LP3M UNISSULA dampingi FE benchmarking ke Universitas Sains Malaysia (USM)

Dalam rangka meningkatkan kualitas akademik di tingkat global dan berdaya saing, UNISSULA terus berupaya melakukan langkah-langkah strategis. Salah satu langkah yang ditempuh adalah diadakan kegiatan benchmarking dengan Universitas-universitas di skala Internasional.

Menindaklanjuti akreditasi yang sudah diperoleh Prodi Manajemen dan Akuntansi, Fakultas Ekonomi (FE) di tingkat Internasional dari The Alliance on Bussiness Education and Scholarship for Tomorrow, a 21st Century Organization (ABEST21). Dr. Agustina Fitrianingrum selaku Kabid. Penjaminan Mutu Eksternal LP3M dalam kegiatan tersebut  mendampingi Dekan FE, Prof.DR. Heru S ,M.Si melakukan benchmarking ABEST21 dan AACSB FE UNISSULA dengan Graduate School of Business, Universitas Sains Malaysia (GSM-USM) di Malaysia pada tanggal 9 Maret 2023.

Bersama dengan itu, Graduate School of Business, Universitas Sains Malaysia (GSB-USM) dalam kegiatan benchmarking tersebut dihadiri oleh Assoc. Prof. Dr Fathyah Hashim selaku Dekan, Ts. Dr. Yulita Hanum P Iskandar selaku Programme Manager (Collaborative Programmes), Dr. Christoper Richardson selaku Deputy Dean Research, Innovation & Industry Community Engagement, Assoc. Prof. Ts. Dr. Teoh Ai Ping, dan Dr. Zurina Mohaidin selaku Deputy Academic, Career & International.

Hal ini dilakukan untuk mempertahankan quality assurance sesuai standar ABEST21. Terdapat banyak program untuk mendorong standar kualitas akademik yang lebih tinggi dalam akreditasi Internasional. LP3M terus berupaya mendampingi FE dalam menargetkan Association to Advance Accreditation of Collegiate Schools of Business (AACSB).

20 Sya’ban 1444 H