LP3M UNISSULA dampingi Program Magister Ilmu Biomedik Fakultas Kedokteran UNISSULA dalam Asesmen Lapangan oleh LAM-PTKes

LP3M UNISSULA – Program Magister Ilmu Biomedik Fakultas Kedokteran Unissula menjalani asesmen lapangan berlangsung secara luring dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) Indonesia di Fakultas Kedokteran Unissula selama 3 (tiga) hari pada hari Kamis sampai dengan Sabtu, tanggal 2-4 Maret 2023. Adapun asesor yang bertugas yaitu Prof. Dr. dr. Mawaimuli Arozal, M.Biomed., Pharm D dari Universitas Indonesia dan Dr. dr. Bagus Komang Satriyasa, M.Respro dari Universitas Udayana.

Kegiatan asesmen lapangan disambut oleh Jajaran Yayasan, Rektor beserta jajarannya, Dekan, Wakil Dekan FK Unissula, Ketua Program dan Sekretaris Program Magister Ilmu Biomedik FK Unissula, serta segenap dosen dan Karyawan di Program Magister Ilmu Biomedik Fakultas Kedokteran Universitas Islam Sultan Agung Semarang. Turut hadir pula tim LP3M Unissula dalam serangkaian kegiatan asesmen lapangan tersebut.

Acara asesmen lapangan luring ini meliputi diskusi dengan pimpinan fakultas dan prodi Magister Ilmu Biomedik terkait kebijakan, capaian, dan rencana pengembangan, konfirmasi pelaksanaan pengelolaan fakultas dan prodi Magister Ilmu Biomedik. Selain itu diskusi terkait konfirmasi pelaksanaan, hasil dan efektivitas SPMI dengan Unit Penjaminan Mutu, dilanjutkan dengan kunjungan sarana dan prasarana Prodi Magister Ilmu Biomedik FK Unissula, kemudian ditutup dengan penandatanganan berita acara asesmen. Diharapkan Prodi Magister Ilmu Biomedik Fakultas Kedokteran ini mendapatkan hasil terakreditasi Unggul. [rsd]