LP3M UNISSULA KAWAL ASESMEN FTI

Asesmen lapangan (AL) merupakan salah satu tahapan dalam proses akreditasi yang bertujuan untuk melakukan verifikasi, validasi dan klarifikasi terhadap data dan informasi yang tertulis pada Laporan Evaluasi Diri (LED) serta melakukan penilaian lapangan di Program Studi.

Sedangkan Akreditasi itu sendiri merupakan proses evaluasi dan penilaian secara komprehensif atas komitmen Program Studi terhadap mutu dan kapasitas penyelenggaraan Tridarma perguruan tinggi, untuk menentukan kelayakan program dan satuan pendidikan. Evaluasi dan penilaian dalam rangka akreditasi Program Studi dilakukan oleh team asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Jum’at-sabtu, tanggal 3 dan 4 Maret 2023, salah satu Program Studi di lingkungan Fakultas Teknologi Industri UNISSULA yaitu Program Studi Teknik Elektro melakukan asesmen lapangan sebagai salah satu tahapan dalam proses akreditasi. Dalam kesempatan tersebut, tim Pusat Penjaminan Mutu Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UNISSULA yaitu Dr. M. Abdul Basir, M.Pd. Ns.Suyanto, S.Kep., M.Kep turun langsung proses jalan nya asesmen. Rangkaian acara dilaksanakan di Gedung FTI Lt 1 dan Lt 2 UNISSULA.

Pers LP3M

14 SYABAN 1444 H