LP3M lakukan pendampingan Penyusunan ISK Prodi (S1) Teknik SIpil

Anang Putranto., ST yang saat ini menjabat sebagai sekretaris LP3M, Jumat 12 Mei 2023 melakukan pendampingan penyusunan Instrumen Suplemen Konfersi Prodi Teknik Sipil. Dihadiri oleh dekanat Prodi Teknik Sipil. Bertempat di ruang Rapat Prodi Teknik Sipil pada pukul 10.00 WIB.

ISK atau Instrumen Suplemen Konfersi merupakan instrumen akreditasi tambahan yang digunakan untuk pengambilan keputusan konversi peringkat terakreditasi yang diperoleh dengan Instrumen Akreditasi Perguruan Tinggi 7 Standar menjadi peringkat akreditasi baru sesuai dengan instrumen APT 3.0.

Penilaian akreditasi program studi didasarkan pada 10 standar, antara lain Standar Isi, Standar Proses, Standar Kompetensi Lulusan, Standar Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Ketersediaan Sarana dan Prasarana Pendidikan, Pengelolaan Program Studi, Standar Pembiayaan, Standar Penilaian.

Hal ini penting dilakukan mengingat akreditasi jurusan berpengaruh pada pekerjaan karena menentukan kualitas pendidikan. Salah satu pengaruh akreditasi jurusan terhadap dunia kerja adalah meningkatkan penerimaan mereka sebagai tenaga kerja yang memiliki kompetensi unggul.

Shawwal 22, 1444 H

Shawwal 22, 1444 H