UNISSULA, LP3M Hadiri Penandanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Praktisi Mengajar Angkatan 2 Tahun 2023

Serpong, Senin, 15 Mei 2023 Kepala LP3M sekaligus Koordinator Perguruan Tinggi, Dr. M. Abdul Basir., M.Pd beserta Wakil Rektor 1 bidang Akademik H. Andre Sugiyono, ST., MM., Ph.D hadir dalam Penandatangan PKS dan Pembekalan Program Praktisi Mengajar Angkatan 2 tahun 2023 di Hotel Horison Grand Serpong dengan Mohammad Sofwan Effendi selaku Direktur Sumber Daya, Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Dihadiri kurang lebih 245 perguruan Tinggi se-Indonesia, Unissula hadir sebagai salah satu perguruan Tinggi swasta pelaksana.

Selain menandatangani perjanjian kerja sama, acara ini juga dilakukan untuk menguatkan komitmen bersama dalam pelaksanaan Program Praktisi Mengajar serta membangun kolaborasi mandiri antara perguruan tinggi dengan praktisi.

Praktisi Mengajar (PM) menjadi salah satu kegiatan Kampus Merdeka yang bertujuan meminimalisir gap antara teori dan praktik di dunia kerja. Mahasiswa akan mendapatkan pengalaman riil, rekognisi dan jejaring diluar kampus. Bagi parktisi, kompensasi mengajar, kesempatan berbagi Ilmu dan pengalaman tentu menjadi benefit diluar kegiatan selama ini. Dan masih banyak lagi yang akan di dapat baik untuk Perguruan Tinggi dan Perusahaan.

Shawwal 25, 1444 H