ASESMEN LAPANGAN PROGRAM STUDI MAGISTER PENDIDIKAN AGAMA ISLAM FAI UNISSULA

ASESMEN LAPANGAN PROGRAM STUDI MAGISTERPENDIDIKAN AGAMA ISLAM FAI UNISSULA

Magister Pendidikan Agama Islam menuju Akreditasi Unggul. LP3M melakukan pendampingan asesmen lapangan yang diadakan secara luring. Kegiatan ini diadakan pada hari Jumat tanggal 9 Juni 2023 sampai dengan Sabtu 10 Juni 2023 di ruang Magister Pendidikan Agama Islam lantai dua Gedung FAI.

Pada hari pertama dilakukan sambutan oleh Prof. Dr. H. Gunarto. SH., MH selaku Rektor Universitas Islam Sultan Agung dan Drs. H. Tjuk Subhan Sulhan selaku salah satu pimpinan Yayaan Badan Wakaf Sultan Agung hadir dalam asesmen lapangan MPAI.

Mengundang dua asesor yaitu Prof. Dr. H. Mahmud Arif, M.Ag dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan Dr. Nor Hasan, M.Ag dari IAIN Madura.

Selanjutnya asesmen lapangan dilakukan disesi pagi pukul 10.00 WIB dengan dosen PAI S2, mahasiswa PAI S2, LPM, dan Tendik. Kemudian konfirmasi dan klarifikasi data-data borang baik itu borang DKPS maupun borang LED PAI S2.

Sabtu, 10 Juni 2023 terdapat jadwal PBM (Praktik Pembelajaran) salah satu DTPS di ruang kelas.

Asesmen lapangan berjalan lancar dan hikmat selama dua hari berturut-turut. Segala perangkat asesmen sudah dipersiapkan secara matang. Di harapkan tujuan MPAI menuju Unggul tercapai. Sehingga mahasiswa menjadi semakin mantap belajar, baik transfer of knowledge dan transfer of value di MPAI UNISSULA.

PerssLP3M

6 Zulkaidah 1443