Peningkatan Mutu Berkelanjutan Program Studi Informatika di UNISSULA melalui Penyelenggaraan Workshop Instrumen Akreditasi LAM INFOKOM

Semarang (07/11),  Program Studi Universitas Islam Sultan Agung Program Studi Sarjana Teknik  Informatika menyelenggarakan Workshop Instrumen Akreditasi LAM INFOKOM dengan mengundang Narasumber yaitu Prof. Ir. Joko Lianto Buliali, M.Sc., PhD  yang merupakan Ketua Departemen Akreditasi dan Kurikum IndoCEISS. Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Dekan FTI Ibu. Dr Novi Marlyana ST., MT. Pertemuan dilaksanakan di ruang Rapat Lantai 1 Fakultas Teknik Industri dengan dihadiri 20 peserta yaitu Wakil Rektor III, Wakil Dekan I dan II, Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M), Unit Penjaminan Mutu Fakultas dan Dosen.

Kegiatan ini memberikan kesempatan kepada internal stakeholder mengenai instrument akreditasi baru yang dipergunakan oleh LAM INFOKOM. Hal ini merupakan perwujudan kesadaran terhadap peningkatan mutu berkelanjutan, serta upaya memperoleh pengakuan pelaksanaan penyelenggaraan Pendidikan Tinggi yang bermutu dari pihak Eksternal yaitu LAM INFOKOM.

Hasil dari kegiatan adalah penajaman untuk tema-tema terkait tridarma yang relevan dengan kebutuhan dimasa yang akan datang yaitu: Era Eksploitasi Digital, Kebutuhan Talenta Digital Indonesia, Perubahan Landscape Teknologi, Perubahan Landscape Teknologi, Perubahan Landscape DUDI, Perubahan Landscape Pendidikan dan Pembelajaran, Perubahan Landscape Pengakuan Kompetensi.

Kontributor: Dr. Agustina Fitrianingrum (Kabid. SPME, LP3M, UNISSULA)

Press Release

Semarang, 12 Rabiul Akhir 1444 H