FTI Finalisai Tanggapan Hasil berita acara assessment Asesor LAM Teknik

Semarang (0103),  Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang, sebagai Universitas akreditasi perguruan tinggi dengan predikat Unggul terus melangkah melakukan peningkatan mutu berkelanjutan untuk mewujudkan tercapainya visi dan misi dalam membangun generasi Khaira Ummah.

Akreditasi adalah siklus penjaminan mutu eksternal yang merupakan upaya memperoleh rekognisi dari eksternal stakeholder. Pada saat ini akreditasi nasional dapat diperoleh dari BAN PT atau LAM (Lembaga Akreditasi Mandiri) sesuai dengan rumpun ilmu bidang studi.  Salah satu Program Studi yang sedang menempuh proses re-Akreditasi di LAM Teknik adalah Program Studi Teknik Industri. Asesmen Lapangan (AL) telah telaksana pada tanggal 20-21 Februari 2023. Asesor dari LAM Teknik adalah Udisubakti Ciptomulyono, Institut Teknologi Sepuluh November dan Wahyu Susihono Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Sebagai tindak lanjut finalisasi AL adalah verifikasi Berita Acara AL. Dalam Kesempatan ini, Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) UNISSULA, Dr. Mochamad Abdul Basir, S.Pd., M.Pd selaku Kepala dan Dr. Agustina Fitrianingrum., S.Pd., MM selaku Kepala Bidang Penjaminan Mutu Eksternal melakukan pendampingan proses finalisasi berita acara AL Prodi Sarjana Teknik Industri. Kegiatan yang dihadiri oleh Dekan FTI Dr. Ir. Novi Marlyana, MT., IPU., ASEAN Eng dan Gugus Penjaminan Mutu, Dana Prianjani, ST., MT bertujuan untuk menyelesaikan tanggapan hasil AL yang telah dilakukan.

Press Release

Semarang, 9 Syaban 1444 H